Kisah Hidup Abu Bakar Ash-Shiddiq

buku_abubakarKarya : Dr. Musthafa Murad

Harga : Rp 50.900,-

Penerbit : Zaman

Tak pernah sekali pun Abu Bakar meragukan, apalagi meninggalkan Rasulullah saw. Ia selalu mempercayainya, bahkan ketika orang-orang berpaling meninggalkan Nabi. Karena itulah ia dijuluki ash-Shiddiq­ – yang jujur dan membenarkan. Tak heran jika Nabi murka ketika ada orang yang mengusik dan menyakiti hati Abu Bakar.

Dialah laki-laki yang paling dicintai Nabi. Dialah yang dipercaya Nabi untuk memimpin shalat selama sebelas hari ketika beliau terbaring sakit. Selama masa kekhalifahannya yang singkat, Abu Bakar berhasil mengembalikan kemurnian dan keagungan Islam. Ia menyucikan Islam dari orang-orang yang membangkang, memberontak, dan berpaling darinya. Ia bersihkan orang-orang murtad, nabi-nabi palsu, dan mereka yang enggan membayar zakat.

Buku ini menyuguhkan hari-hari penting yang dilalui Abu Bakar dalam kehidupannya. Penulis menyajikan data-data historis yang paling shahih seraya tetap berpedoman pada konsep keadilan sahabat. Saat karya-karya sejarah lain berdiri di salah satu sisi ketika menuturkan konflik yang terjadi di antara para sahabat Nabi, buku ini tetap kukuh menghadirkan sosok para sahabat sebagai manusia-manusia utama, para pembela nabi yang selalu mengikuti dan meneladaninya.

Advertisements
Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: