Harun Ar-Rasyid

Amir para Khalifah dan Raja Teragung di Dunia

Harun-RasyidKarya : DR. Syauqi Abu Khalil

Harga : Rp 49.000,-

Penerbit : Pustaka Al-Kautsar

Sejarah Harun Ar-Rasyid: Apakah seperti yang digambarkan oleh Al-Ashfahani dalam kitabnya ‘Al-Aghani’ yang sarat dengan kebodohan dan anekdot Abu Nawas? Ataukah dia sosok khalifah muslim yang komitmen dengan ke-Islam-annya, Raja Teragung dari Dinasti Abbasiyah, dimana kerjaannya telah mencapai kegemilangan yang tiada tara dan tak tertandingi, baik oleh raja-raja sebelumnya maupun sesudahnya?

Apakah benar: Baghdad pada masa Harun Ar-Rasyid adalah Baghdad yang dikisahkan dalam cerita ‘Kisah 1001 Malam’ – Arabian Nights – yaitu malam-malam yang selalu diisi dengan aneka kenikmatan duniawi, seperti; Minuman keras, wanita-wanita telanjang dan kemaksiatan? Ataukah Baghdad yang merupakan kiblat dan mercusuar peradaban dan ilmu pengetahuan? Dimana disana ada khalifah Ar-Rasyid yang rajin mendirikan shalat, gemar bersodaqah, biasa berhaji setahun lalu berperang setahun berikutnya, menyeru orang-orang memakan yang mubah dan membangunkan mereka untuk selalu shalat subuh.

Apakah para pendamping Ar-Rasyid adalah pendongeng atau ulama-ulama besar sekaliber Abu Yusuf Al-Qadhi, Abdullah bin Mubarak, Al-Fudhail bin Iyadh, dan Imam Malik bin Anas?

Buku Harun Ar-Rasyid ini akan memaparkan semuanya secara objektif kepada Anda, sebagaimana yang telah direkam oleh pita sejarah.

Advertisements
Tags:

3 Comments to “Harun Ar-Rasyid”

  1. Assalam,.
    Saya kepengen tanya,.. bagaimana caranya saya bisa dapatkan buku ini,.. karena di kota saya tidak saya temukan, terimakasih,..

  2. saya mau beli buku harun ar rasyid ini,,,,,, bgai mana caranya???

  3. saya juga ingin beli buku ini, bagaimana caranya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: